Zutaten
Für 4 Portionen
- 1.5 kg Steckrüben
- 750 g geräucherte Schweinebacke
- 2 EL Schweineschmalz
- 250 g Zwiebeln
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1-2 EL getrockneter Majoran
Zubereitungsschritte
- Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, würfeln, Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Würfel schneiden, in einem großen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.
- Zwiebeln pellen, würfeln und mitdünsten, dann die Steckrüben gut darin wenden. Den Rosenkohl unterrühren, alles herzhaft mit Pfeffer würzen.
- 1/2 Liter Wasser zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten schmoren.
- Kartoffeln schälen, würfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten garen. mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.