Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1.5 kg Steckrüben
  • 750 g geräucherte Schweinebacke
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 250 g Zwiebeln
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1-2 EL getrockneter Majoran
Zubereitungsschritte
  • Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, würfeln, Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Würfel schneiden, in einem großen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.
  • Zwiebeln pellen, würfeln und mitdünsten, dann die Steckrüben gut darin wenden. Den Rosenkohl unterrühren, alles herzhaft mit Pfeffer würzen.
  • 1/2 Liter Wasser zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten schmoren.
  • Kartoffeln schälen, würfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten garen. mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
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