Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl (kaltgepreßt)
  • 2 EL Gemüsebrühe (gekörnte)
  • 600 g Zucchini (junge)
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 2 TL Thymian
  • 250 g Tomaten (reife, aromatische)
  • 2 EL saure Sahne
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Basilikum, Majoran), frisch gehackt
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und darin glasig dünsten. 1/2 l Wasser und die gekörnte Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
  • Die Zucchini waschen, raspeln und mit dem Bohnenkraut und dem Thymian in die Brühe rühren. Die Suppe etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Die Tomaten waschen und entkernen. Das Innere in die Suppe geben, und alles mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomatenfleisch klein würfeln und beiseite stellen.
  • Die saure Sahne mit der Crème fraîche verquirlen und in die Suppe rühren. Den Knoblauch dazupressen.
  • Die Kräuter hinzufügen, die Suppe mit je Prise Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel darüber streuen.
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