Zutaten
Für 1 Portion
- 2 Eier
- 3 EL Milch (fettarm)
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 1/2 Bd. Petersilie (glatt)
- etwas Salz nach Geschmack
- etwas Cayennepfeffer nach Geschmack
- 1 EL Butter
Für die Champignons
- 1 EL Butter
- 100 g Champignons (frisch)
- 1/2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Oregano (getrocknet)
- etwas Cayennpfeffer nack Geschmack
- 1 kleine Ecke Camembert
Zubereitungsschritte
- Die geputzten Champignons in Scheibchen schneiden. Mit gewürfelter Zwiebel, gehacktem Knoblauch, Salz und Cayenne vermengen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Dann Oregano untermengen und einen Moment bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
- Die Eier mit Milch, gehackten Kräutern, Salz und Cayenne verquirlen. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier reingeben und unter ruckeln der Pfanne auf kleiner Stufe stocken lassen.
- Dann auf der einen Seite des Omeletts die Pilze verteilen. Obenauf in Stückchen geschnittenen Camembert legen. Noch mit etwas Cayenne bestreuen. Dann die andere Omelett-Seite überklappen. Bei kleinster Hitze ziehen lassen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
- Omelett nun auf einen Teller geben und servieren.