Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 Eier
  • 3 EL Milch (fettarm)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie (glatt)
  • etwas Salz nach Geschmack
  • etwas Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Butter

Für die Champignons

  • 1 EL Butter
  • 100 g Champignons (frisch)
  • 1/2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • etwas Cayennpfeffer nack Geschmack
  • 1 kleine Ecke Camembert
Zubereitungsschritte
  • Die geputzten Champignons in Scheibchen schneiden. Mit gewürfelter Zwiebel, gehacktem Knoblauch, Salz und Cayenne vermengen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Dann Oregano untermengen und einen Moment bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
  • Die Eier mit Milch, gehackten Kräutern, Salz und Cayenne verquirlen. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier reingeben und unter ruckeln der Pfanne auf kleiner Stufe stocken lassen.
  • Dann auf der einen Seite des Omeletts die Pilze verteilen. Obenauf in Stückchen geschnittenen Camembert legen. Noch mit etwas Cayenne bestreuen. Dann die andere Omelett-Seite überklappen. Bei kleinster Hitze ziehen lassen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
  • Omelett nun auf einen Teller geben und servieren.