Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g Tomaten
  • 1-2 Sardellenfilets
  • 2 Eier
  • 25 ml Milch
  • Salz, frischer weißer Pfeffer
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • 1/2  Zwiebel
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Kapern
  • 1/2TL getrocknetes Basilikum
  • 1 Scheibe Bauernbrot
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten waschen, putzen und achteln, die Sardellenfilets abspülen und abtropfen lassen, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Eier und die Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Tomaten, die Sardellenfilets und die Kapern kurz mitdünsten.
  • Die verquirlten Eier darübergiessen und das Ganze bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei mit dem Pfannenwender mehrmals zusammenschieben. Das Rührei mit Basilikum bestreuen und mit dem Bauernbrot servieren.
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