Zutaten
Für 1 Portion
- 125 g weiße Bohnen aus der Dose
- 3 geh. TL Tomatenmark
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Birne
- 40 g Reis, gekocht (ca. 120 g)
- 30 g Feta-Käse
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen mit fast dem ganzen Bohnenwasser aus der Dose und Tomatenmark in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.
- Die Birnenenhälfte in Stücke schneiden, dazufügen und offen mitkochen.
- Nach 5 Minuten den gekochten Reis unterrühren und nur noch erhitzen.
- Den Eintopf in einen tiefen Teller füllen. Feta fein würfeln, darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Würz-Tipp: Statt Pfeffer, etwas Harissa oder eine kleine Peperoni mitkochen.
- Zusätzlich mit Knoblauch und Rosmarin würzen.