Zutaten
Für 1 Portion
- 125 g Kartoffeln
- 50 g Möhren
- 1/4 Stange Lauch
- 250 ml Brühe
- 15 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 50 g Zwiebeln
- 1 Bockwurst
- Salz
- frischer Pfeffer
- etwas Petersilie und Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
- Die Brühe erhitzen und die Kartoffeln, die Möhren und den Lauch darin für 20 Min. kochen lassen. Den Speck auslassen und die Zwiebel im Fett andünsten.
- Die Bockwurst in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Alles zusammen zum Eintopf geben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zum Eintopf geben.