Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 TL Currypulver
  • 200 g abgetropfter Grünkohl aus dem Glas
  • 1 Möhre
  • 1 gekochte Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Scheib. gekochter Schinken
  • 1 TL Öl
  • 3 EL Magerquark
  • 3 EL Kaffeesahne
  • 2 TL Honig
  • 1 Apfel
Zubereitungsschritte
  • 250 ml Wasser, Gemüsebrühe, Currypulver und Grünkohl in einen Topf geben. Die Möhre in Scheiben schneiden oder hobeln, dazugeben und alles aufkochen. Den Eintopf bei milder Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten kochen.
  • Inzwischen die Kartoffel pellen und grob würfeln. Die Zwiebel würfeln und den Schinken in dünne Streifen schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebel und Schinken braun braten. Die Kartoffelwürfel in dem Eintopf erhitzen, alles in einen tiefen Teller füllen und mit der Schinken-Zwiebel-Mischung bestreuen.
  • Für den Nachtisch den Quark mit Kaffeesahne und Honig verrühren. Den Apfel klein schneiden oder raspeln und untermischen.