Zutaten
Für 1 Portion
- 100 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 EL Butter
- 1/4 l Brühe
- 2 Wiener Würstchen
- Salz
- frischer Pfeffer
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 1-2 EL entrahmte Dickmilch
- verschiedene Kräuter
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend die Kartoffeln, die Möhren und den Lauch dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Die Brühe angießen, das Ganze zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze für 15-20 Min. köcheln lassen.
- Die Würstchen und die Dickmilch in die Suppe geben und das Ganze für weitere 5 Min. ziehen lassen. Die Kräuter kurz vor Garende unterrühren.