Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Felchen
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Austernpilze
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter für die Form
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
Zubereitungsschritte
  • Eine große Gratinform ausbuttern. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Schalotte fein hacken. Pilze und Schalotte mischen und in die Gratinform geben.
  • Fisch innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen und Fisch auf das Pilz-Zwiebelbett legen, mit Weißwein und Bouillon übergießen und mit Butterflöcken belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.