Zutaten
Für 1 Portion
- 30 g Langkornreis
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 g Schmorgurke, geschält
- 80 g Lachs- oder Rotbarschfilet
- 1 TL Zitronensaft
- 5 g Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 3 Dillstiele
- 10 g saure Sahne, stichfest
- 1/8 l Wasser
Zubereitungsschritte
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke würfeln.
- Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Öl erhitzen. Fisch anbraten, herausnehmen. Gurke im Bratfett andünsten. Wasser und Brühe aufkochen und ca. 8 Minuten dünsten.
- Nach 3 Minuten den Fisch zufügen. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dill waschen und fein hacken. Saure Sahne einrühren, Dill unterheben.
Reis dazureichen.