Zutaten

Für 1 Portion

  • 200 g Kabeljaufilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer a.d.M.
  • 3 EL Butter
  • 1 Kochbeutel Langkornreis für 1 Pers. (62,5 g)
  • 1 mittl. Fleischtomate
  • 100 g Lauch (Porree)
  • 50 g Möhre
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Creme fraiche
Zubereitungsschritte
  • Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Kochbeutelreis hineinlegen und den Reis nach Packungsangabe zugedeckt in etwa 18 Min. garen.
  • Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und ohne den Stielansatz fein hacken. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich unter fließendemWasser waschen. Dann in schmale Ringe schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben, den Curry darüber stäuben, die Creme fraiche unterrühren und alles in etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Fischwürfel einlegen und alles zugedeckt in weiteren 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Den Reis abtropfen lassen. Die restliche Butter erwärmen. Den Reis aus dem Beutel nehmen, in der Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit dem Fischcurry auf einem Teller anrichten.