Zutaten

Für 1 Portion

  • 3 EL Reis
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200 g Dosentomaten mit Saft (1/2 kleine Dose)
  • 100 g TK-Seefisch (z.B. Seelachs)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Butter oder Margarine
  • etwas Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Den Reis in Salzwasser kochen und abgießen.
  • Inzwischen den Knoblauch abziehen und hacken. Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  • Beides mit den Tomaten in einen kleinen Topf geben. Das gefrorene Fischfilet darauf legen.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen und zugedeckt zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Fisch in ca. 8-10 Minuten garen.
  • Kräuter fein schneiden, unter den abgegossenen Reis mischen und mit dem Fischfilet mit Tomatengemüse anrichten.