Zutaten
Für 1 Portion
- 3 EL Reis
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchzwiebel
- 200 g Dosentomaten mit Saft (1/2 kleine Dose)
- 100 g TK-Seefisch (z.B. Seelachs)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL Butter oder Margarine
- etwas Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitungsschritte
- Den Reis in Salzwasser kochen und abgießen.
- Inzwischen den Knoblauch abziehen und hacken. Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Beides mit den Tomaten in einen kleinen Topf geben. Das gefrorene Fischfilet darauf legen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen und zugedeckt zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Fisch in ca. 8-10 Minuten garen.
- Kräuter fein schneiden, unter den abgegossenen Reis mischen und mit dem Fischfilet mit Tomatengemüse anrichten.