Zutaten
Für 1 Portion
- 50 g durchwachsener Räucherspeck
- 50 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 200 g Fischfilet
- Zitronensaft
- Mehl
- 1/4 l Sahne
- 1 cl trockener Sherry
Zubereitungsschritte
- Den Räucherspeck fein würfeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden und beides in der Butter leicht anbräunen.
- Das Fischfilet kurz abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit ganz wenig Mehl stäuben.
- Die Speckwürfel und die Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben. Die Fischstreifen hineingeben und 1-2 Min. braten. Die Sahne, den Sherry, etwas Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer zufügen. 1 Min. kochen lassen und dann alles mischen.