Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Dorade (200 g)
  • 50 g Meggle Knoblauch-Butter
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g rote Linsen
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • 50 g Schalotten
  • 100 g Wildkräuter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die Dorade schuppen und filetieren, danach die Gräten ziehen und 3-4 mal auf der Hauptseite einschneiden. Danach die Dorade in einer Pfanne mit dem Olivenöl heiß anbraten. Nach kurzer Zeit die Meggle Knoblauch-Butter hinzu geben und das Filet darin fertig braten.
  • Die Zucchini, die Tomaten und die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und nochmals halbieren. Auf einem mit Olivenöl geöltem Backpapier abwechselnd eine Rosette legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das feingeschnittene Basilikum und die gerösteten Pinienkerne darauf verteilen. Ein kleines Stück Meggle Knoblauchbutter darauf und nochmals eine Rosette darauf schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. fertig garen.
  • Die roten Linsen in kochendem Salzwasser einmal aufwallen lassen und ca. 5 Min.nziehen lassen. Abpassieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Aus dem Balsamico, dem Olivenöl, dem Schalottenwürfeln und Gewürzen eine herzhafte Vinaigrette herstellen. Die gekochten Linsen und die frisch geschnittenen Kräuter hinzugeben.