Zutaten

Für 1 Portion

  • 125 g Sellerieknolle
  • 150 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lachssteak (ca. 150 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Spinat
  • 1 EL Balsamico-Essig
Zubereitungsschritte
  • Den Sellerie putzen, waschen und hacken. In kochendem Wasser ca. 15 Min. garen. Die Bohnen abtropfen lassen, zum Sellerie geben und beides zum Püree zerdrükken. Mit dem Zitronensaft, dem Schnittlauch, dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Während der Sellerie gart, den Grill vorheizen. Den Lachs dünn mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite ca. 4 Min. grillen.
  • Den Spinat waschen, putzen, nass in einen Topf geben und erhitzen, bis er zusammenfällt.
  • Das Sellerie-Püree auf einem Teller anrichten, den Spinat darauf geben und darauf den Lachs legen. Das Ganze mit dem Balsamico-Essig beträufeln, salzen, pfeffern und nach Belieben noch mit Schnittlauch garnieren.
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