Zutaten
Für 1 Portion
- 1/4 Zucchini
- 1 Tomate
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Käse (Gouda)
- 1 Lachsfilet (ca. 150 g)
- einige Butterflocken
- 2 Kartoffeln
- 1 Stiel Rosmarin
- Fett für die Auflaufform
Zubereitungsschritte
- Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomate würfeln und beides in 1 EL Öl ca. 1 Min. anbraten. Würzen und herausnehmen. Den Käse würfeln und den Lachs quer
- halbieren. Beides würzen. Die untere Lachshälfte in eine gefettete Form setzen. Das Zucchini-Tomaten-Gemüse mit Käse darauf verteilen. Die zweite Lachshälfte darauf setzen, mit Butterflocken belegen und im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen.
- Die Kartoffeln vierteln und in Salzwasser 15 Min. kochen. Den Rosmarin abzupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln mit dem Rosmarin darin schwenken.