Zutaten

Für 1 Portion

  • 100 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Lachsfilet (75 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • 1 TL körniger Senf
  • 2 TL Kräuter-Frischkäse
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Den Porree in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 8 Min. kochen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin ca. 6 Min. braten. Die Kräuter und den Senf verrühren und nach etwa 4 Min. auf den Fisch streichen. Den Frischkäse in den Porreefond rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Porreegemüse, das Lachsfilet und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
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