Zutaten
Für 1 Portion
- 100 g Kartoffeln
- Salz
- 200 g Porree (Lauch)
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Lachsfilet (75 g)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Öl
- 2 EL gehackte Kräuter
- 1 TL körniger Senf
- 2 TL Kräuter-Frischkäse
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Den Porree in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 8 Min. kochen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin ca. 6 Min. braten. Die Kräuter und den Senf verrühren und nach etwa 4 Min. auf den Fisch streichen. Den Frischkäse in den Porreefond rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Porreegemüse, das Lachsfilet und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten.