Zutaten

Für 1 Portion

  • 10 Mandeln, gehobelt
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 150 g TK-Blattspinat
  • 50 g Langkornreis
  • 100 ml kochendes Salzwasser
  • 1 Lachssteak (200 g)
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • 70 ml Schlagsahne
  • 1 Spur Safran
  • Pfeffer a.d.Mühle
  • Muskatnuss, gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt 10 -15 Minuten garen.
  • Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Die andere Fetthälfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Safran zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben.
  • Reis abgießen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis anrichten.