Zutaten
Für 1 Portion
- 10 Mandeln, gehobelt
- 40 g Butter oder Margarine
- 150 g TK-Blattspinat
- 50 g Langkornreis
- 100 ml kochendes Salzwasser
- 1 Lachssteak (200 g)
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Mehl
- 70 ml Schlagsahne
- 1 Spur Safran
- Pfeffer a.d.Mühle
- Muskatnuss, gemahlen
Zubereitungsschritte
- Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt 10 -15 Minuten garen.
- Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Die andere Fetthälfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Safran zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben.
- Reis abgießen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis anrichten.