Zutaten
Für 1 Portion
- 1 doppeltes Matjesfilet
- 1 Scheib. Vollkornbrot
- 20 g Butter
- 1/2 Avocado
- 1/2 Apfel
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Zitrone, Schale abgerieben
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
Zubereitungsschritte
- Matjes abspülen und trockentupfen. Brot mit Butter bestreichen, Matjes darauflegen. Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Apfel entkernen, fein würfeln und mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebel putzen und würfeln. Joghurt mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
- Avocadoscheiben, Joghurtsauce, Apfel- und Frühlingszwiebelwürfel schichtweise über den Matjes geben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und darüber verteilen.