Zutaten
Für 1 Portion
- 1/2 Lauchzwiebel
- 1/4 Bund Radieschen
- 1/41/4¼ Bund Dill
- 115 g Vollmilch-Joghurt
- Salz, frischer weißer Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1/4 kleine Salatgurke
- 2 Matjesfilets (à ca. 80 g)
- einige Salatblätter und Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die halbe Lauchzwiebel und die Radieschen putzen und waschen, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben, die Radieschen in Stifte schneiden. Die Petersilie und den Dill, bis auf ein Sträusschen zum Garnieren, waschen, trocknen und fein hacken.
- Den Joghurt, die Lauchzwiebel und die Radieschen sowie Petersilie und Dill miteinander vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf pikant abschmecken. Die Gurke waschen, eventuell schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Einen Teller mit den Gurkenscheiben auslegen, die Matjesfilets und die Sauce darauf anrichten. Mit Kräutersträusschen, Salatblättern und Zitronenschnitzen garniert servieren.
Dazu schmecken neue Pellkartoffeln oder auch Bratkartoffeln.