Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Fischfilet (ca. 150 g)
  • 50 g Möhren
  • 50 g weisse Zwiebel
  • 50 g Stangensellerie
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 1 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Aus Alufolie eine Art "Nest" formen und das Filet hinein legen.
  • Die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Sellerie putzen und in Stifte schneiden. Das Gemüse anschliessend auf dem Fisch verteilen.
  • Den Essig, das Öl und die Kapern miteinander verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch mit der Marinade beträufeln und im Backofen auf der mittleren Schiene zehn bis zwölf Minuten backen. Zum Servieren den Fisch mit Meerrettich und Petersilie bestreuen.