Zutaten
Für 1 Portion
- 1 Rotbarschfilet (200 g)
- 1/2 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 TL Oregano
- 1-2 zerhackte Salbeiblätter
- Salz,. schwarzer Pfeffer
- 1/2 Feta-Käse (125 g)
Zubereitungsschritte
- Die Tomaten grob zerkleinern, die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die Zwiebelwürfel und die zerdrückte Knoblauchzehe in einer Pfanne mit heissem Öl drei Minuten andünsten und die abgetropften Tomaten dazugeben. Bei starker Hitze unter Rühren etwa fünf Minuten schmoren lassen.
- Die Hitze reduzieren, die Fischstücke hineinlegen, salzen, pfeffern und die Kräuter darüberstreuen. Zugedeckt fünfzehn Minuten gar ziehen lassen, dabei die Filets einmal wenden. Zum Schluß den zerbröckelten Käse darüber verteilen.
Dazu schmeckt Weißbrot.