Zutaten

Für 1 Portion

  • 50 g grüne Bandnudeln
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 175 g)
  • 150 g Rotbarschfilet
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 mittelgroße Tomate
  • Basilikum und Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
  • Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
  • Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen, in 2 Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Rotbarschfilets darin kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Lauchzwiebeln im Bratöl andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Sud aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Rotbarschfilet auf die Nudeln geben.
  • Mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.
  • Mit Basilikum und gebratener Zitronenscheibe garnieren.
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