Zutaten
Für 1 Portion
- 50 g grüne Bandnudeln
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 175 g)
- 150 g Rotbarschfilet
- Saft von 1/2 Zitrone
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 50 ml Weißwein
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 1 mittelgroße Tomate
- Basilikum und Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
- Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen, in 2 Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Rotbarschfilets darin kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Lauchzwiebeln im Bratöl andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Sud aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Rotbarschfilet auf die Nudeln geben.
- Mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.
- Mit Basilikum und gebratener Zitronenscheibe garnieren.