Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Orange
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Obstessig
  • 50 g Buttermilch
  • Kräutersalz
  • 2 EL gehackte Minze
  • 2 Schollenfilets (à 100 g)
  • 60 ml frischgepresster Orangensaft
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Die Orange schälen und klein schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Für das Dressing das Öl mit dem Essig, 50 ml Wasser und der Buttermilch verschlagen. Mit Kräutersalz würzen. Den Salat damit anmachen und mit der Minze bestreuen.
  • Die Schollenfilets mit Kräutersalz würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4-5 Min. braten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Creme fraiche unterrühren und mit dem Cayennepfeffer würzen. Mit dem Salat servieren.
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