Zutaten
Für 1 Portion
- 1 Schmetterlingsschnitzel
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
- 1 Scheib. gekochten Schinken
- 1 Scheib. Butterkäse
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 2 EL geriebenen Parmesankäse
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
- Das Schmetterlingsschnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Den Schinken und den Butterkäse auf das Schnitzel legen und dieses zusammenklappen, mit Zahnstochern zusammenstecken.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Ei in einer zweiten Schüssel kräftig verschlagen.
- Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse vermischen, die Fleischscheibe zuerst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und mit der Käsepanade panieren.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Käse Cordon bleu darin goldgelb ausbacken, herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und mit Buttererbsen und Folienkartoffeln servieren.