Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 75 g Fleischwurst (vom Ring)
  • 1 EL Öl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Beutel Kartoffelpüree (für 1-2 Personen)
  • bunter Pfeffer
  • Schaschlikspieße
Zubereitungsschritte
  • Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
  • Gemüse in 3-4 cm große Stücke, Fleischwurst in dicke Scheiben schneiden und halbieren.
  • Gemüse und Fleischwurst abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und im heißen Öl rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden. In der Hälfte des Fettes goldbraun braten und herausnehmen.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, kleinschneiden und in restlichem heißen Fett dünsten.
  • Für das Kartoffelpüree 1/4 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Püree-Flocken einrühren. 1 Minute stehen lassen und nochmals durchrühren.
  • Spieße und Kartoffelpüree auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
  • Petersilienbutter und geröstete Zwiebelringe auf das Püree geben. Mit restlicher Petersilie garnieren und mit buntem Pfeffer bestreuen.