Zutaten
Für 1 Portion
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 75 g Fleischwurst (vom Ring)
- 1 EL Öl
- 2 kleine Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 Bund Petersilie
- 1 Beutel Kartoffelpüree (für 1-2 Personen)
- bunter Pfeffer
- Schaschlikspieße
Zubereitungsschritte
- Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
- Gemüse in 3-4 cm große Stücke, Fleischwurst in dicke Scheiben schneiden und halbieren.
- Gemüse und Fleischwurst abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und im heißen Öl rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden. In der Hälfte des Fettes goldbraun braten und herausnehmen.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, kleinschneiden und in restlichem heißen Fett dünsten.
- Für das Kartoffelpüree 1/4 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Püree-Flocken einrühren. 1 Minute stehen lassen und nochmals durchrühren.
- Spieße und Kartoffelpüree auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
- Petersilienbutter und geröstete Zwiebelringe auf das Püree geben. Mit restlicher Petersilie garnieren und mit buntem Pfeffer bestreuen.