Zutaten
Für 1 Portion
- 200 g TK-Rosenkohl
- 1 Msp. Kümmel
- Salz
- 2 Gewürzgurken
- etwas Schnittlauch oder Petersilie
- 2 TL Tomatenmark
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Beefsteakhack
- 1 1/2 TL Öl
- 7 EL Kartoffelpüreeflocken
- Rosenpaprika
Zubereitungsschritte
- Rosenkohl nach Packungsanweisung mit etwas Kümmel in Salzwasser kochen.
- Gewürzgurken und Kräuter fein hacken, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Hack geben und alles gut kneten. Eine flache Frikadelle formen. Eine Pfanne erhitzen, mit wenig Öl auspinseln und die Frikadelle auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten braten.
- Inzwischen 180 ml Salzwasser erhitzen und die Kartoffelpüreeflocken hineinrühren.
- Rosenkohl, Frikadelle und Kartoffelbrei auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Zwei Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und den Bratsatz unter Rühren lösen, mit Rosenpaprika und Salz würzen, restliches Olivenöl zufügen und die Soße in eine Mulde im Kartoffelbrei geben.