Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 150 g Beefsteakhack (Tatar)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Öl
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • etwas Gewürz-Jod-Salz
  • 3 Scheiben Baguette
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit feuchten Händen 2 mittelgroße Frikadellen formen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.
  • Inzwischen den Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. In wenig Wasser andünsten. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Gewürz-Jod-Salz und Pfeffer würzen. Mit den Frikadellen anrichten.