Zutaten

Für 1 Portion

  • 125 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • etwas glatte Petersilie
  • 25 g Roquefort
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1/2 EL ungehärtetes Kokosfett
  • 1 Kalbsschnitzel (100 g)
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden (nicht waschen, da die Pilze sonst zu viel Flüssigkeit ziehen!), die Schalotte schälen und fein würfeln, die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, den Roquefort in kleine Würfel schneiden oder reiben.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit den Schalotten für etwa fünf bis sechs Minuten dünsten. Das Ganze mit dem Kräutersalz und der Petersilie würzen.
  • In einer zweiten Pfanne das Kokosfett erhitzen und das Schnitzel darin von jeder Seite etwa drei Minuten braten lassen. Anschliessend mit Salz würzen.
  • Die Champignons auf das Schnitzel geben, den Käse darauf verteilen, die Pfanne abdecken und das Ganze bei kleiner Hitze für etwa drei bis fünf Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.

Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.