Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1.5 TL Öl
  • 125 g Beefsteakhack
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 45 g Reis (ca. 135 g gekocht)
Zubereitungsschritte
  • Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Den Apfel entkernen und in Spalten teilen.
  • Eine Pfanne erst gut erhitzen, dann das Öl und Hack zusammen hineingeben und unter Rühren krümelig anbraten.
  • Lauchzwiebel- und Apfelstücke dazurühren. Alles mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen und leicht anbraten.
  • Brühe dazugießen und etwa 3 Minuten zugedeckt garen, bis die Apfelstücke weich sind.
  • Gekochten Reis am Pfannenrand nur noch mit erhitzen oder unterrühren.