Zutaten
Für 1 Portion
- 1 Aubergine
- Salz
- 60 g Nudeln
- 125 g Beefsteakhack
- frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- 2 TL Paprikamark
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Rosmarin
- 100 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Msp. Harissa
Zubereitungsschritte
- Die Aubergine abspülen und mit reichlich Salzwasser bedeckt aufkochen.
- Nach 10 Minuten die Nudeln zufügen und nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Inzwischen das Hack mit gehackten Kräutern, Paprikamark, Salz und Pfeffer verkneten und zu circa 6 länglichen Röllchen formen.
- Eine heiße Pfanne mit Öl einpinseln und die Röllchen bei guter Hitze unter häufigem Wenden 2 bis 2.5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken oder würfeln.
- Zum Ende der Nudel-Kochzeit die Aubergine herausnehmen und die Nudeln abgießen.
- Aubergine würfeln und mit Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl unter Rühren hellbraun braten.
- Rosmarin und Tomaten mit etwas Saft zufügen, mit Salz und Harissa würzen und 2 Minuten offen etwas einkochen.
- Die Hackröllchen kurz in der Soße erwärmen. Alles mit den Nudeln anrichten.