Zutaten
Für 1 Portion
- 250 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- Salz
- 1 klein. Zwiebel,
- 2 Stiele Petersilie
- 1/2 kl. Chilischote, rote
- 150 g Hackfleisch, gemischtes
- 1 Eigelb
- 1 EL Paniermehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Edelsüss-Paprika
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren nach ca. 20 Minuten zufügen.
- Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte würfeln. Petersilie waschen und hacken. Chili entkernen und hacken. Hack, Eigelb Paniermehl, Zwiebelwürfel, Petersilie, Chili, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 2 ovale Hacksteaks daraus formen.
- Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen.
- Hacksteaks im Bratfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kartoffeln und Möhren abgießen, Garwasser dabei auffangen. Gemüse grob zerstampfen 3-4 El Gemüsewasser dabei angießen. Abschmecken. mit Hacksteaks anrichten. Zwiebelringe und evtl. Senfkörner darüberstreuen.