Zutaten

Für 1 Portion

  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • Salz
  • 1 klein. Zwiebel,
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1/2 kl. Chilischote, rote
  • 150 g Hackfleisch, gemischtes
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Paniermehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Edelsüss-Paprika
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren nach ca. 20 Minuten zufügen.
  • Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte würfeln. Petersilie waschen und hacken. Chili entkernen und hacken. Hack, Eigelb Paniermehl, Zwiebelwürfel, Petersilie, Chili, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 2 ovale Hacksteaks daraus formen.
  • Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen.
  • Hacksteaks im Bratfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kartoffeln und Möhren abgießen, Garwasser dabei auffangen. Gemüse grob zerstampfen 3-4 El Gemüsewasser dabei angießen. Abschmecken. mit Hacksteaks anrichten. Zwiebelringe und evtl. Senfkörner darüberstreuen.