Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 dünnes Kalbsschnitzel (ca. 120 g)
  • Salz, frischer Pfeffer
  • ½-1 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 2 Limettenscheiben
  • 50 ml Weisswein
  • ½-1 EL Limettensaft
  • ½ TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Kalbsschnitzel quer halbieren, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend in Mehl wenden. Das Mehl gut abklopfen und das Schnitzel in der Pfanne von jeder Seite für zwei Minuten braten, heraus nehmen und warm stellen.
  • Die Limettenscheiben in der Pfanne im Bratensatz von beiden Seiten anbraten und auf das Schnitzel legen. Den Bratensatz mit dem Weisswein und dem Limettensaft ablöschen.
  • Die Sauce anschliessend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in zwei bis drei Minuten einkochen lassen. Die Limettensauce zu den Kalbsschnitzeln servieren.

Dazu passen Bandnudeln.

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