Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 dünngeschnittenes Kalbsschitzel (ca. 180 g)
  • Mehl zu Bestäuben
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Crème fraîche
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Pr. Muskatnuss (frisch ger.)
  • etwas Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden.
  • Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
  • Das Fett weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Crème fraîche und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  • Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. mit frische gehacktem Basilikum geniessen.
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