Zutaten
Für 1 Portion
- 1 dünngeschnittenes Kalbsschitzel (ca. 180 g)
- Mehl zu Bestäuben
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 5 EL Crème fraîche
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Pr. Muskatnuss (frisch ger.)
- etwas Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden.
- Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
- Das Fett weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Crème fraîche und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. mit frische gehacktem Basilikum geniessen.