Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kl. Stange Lauch (ca. 180 g)
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 Schweinekotelett (ca. 180 g)
  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • zerriebener Thymian
  • 1 EL Sauerrahm (10% Fett)
Zubereitungsschritte
  • Vom Lauch Wurzel und Blattenden abschneiden, die Stange aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In etwa 2 cm breite Ringe schneiden.
  • Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel in schmale Spalten schneiden.
  • Öl in einer schweren, großen Pfanne erhitzen. Das Kotelett darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann Lauchringe und Apfelspalten zugeben.
  • Fleisch und Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, etwa 5 Minuten schmoren lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen.
  • Ist der Lauch gar, nochmals die Gemüsemischung abschmecken. Zum Kotelett servieren und mit einem Klecks Sauerrahm krönen.