Zutaten

Für 1 Portion

  • 2-3 Kartoffeln (ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Minutensteaks vom Schwein (100 g)
  • 5 EL fettarme Milch
  • 1 EL leichter Schmelzkäse (11% Fett)
  • 2-3 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in einem Kochtopf ca. 20 Min. kochen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen. Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in ½ TL heißem Öl andünsten. Den Spinat hinzufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer sowie mit Muskat abschmecken.
  • Die Steaks waschen und trocken tupfen. ½ TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 1-2 Min. braten. Herausnehmen und würzen. Den Bratensatz mit 5 EL Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und den Käse einrühren.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.