Zutaten
Für 1 Portion
- 2-3 Kartoffeln (ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1-2 Minutensteaks vom Schwein (100 g)
- 5 EL fettarme Milch
- 1 EL leichter Schmelzkäse (11% Fett)
- 2-3 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in einem Kochtopf ca. 20 Min. kochen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen. Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in ½ TL heißem Öl andünsten. Den Spinat hinzufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer sowie mit Muskat abschmecken.
- Die Steaks waschen und trocken tupfen. ½ TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 1-2 Min. braten. Herausnehmen und würzen. Den Bratensatz mit 5 EL Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und den Käse einrühren.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.