Zutaten
Für 1 Portion
- 250 g Möhren
- 200 g Schneidebohnen
- 150 g Kartoffeln
- Salz
- 10 g Butter oder Margarine
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Rumpsteak (ca. 150 g)
- 1 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Schlagsahne
- 1-2 TL heller Soßenbinder
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
- Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden.
- Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Fett erhitzen. Möhren und Bohnen darin andünsten. Brühe angießen und ca. 8 Minuten dünsten.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettkante mehrmals einschneiden. Im heißen Öl je Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite weitere 3-4 Minuten braten.
- Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und in das Gemüse rühren.
- Kartoffeln abgießen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.