Zutaten

Für 1 Portion

  • 250 g Möhren
  • 200 g Schneidebohnen
  • 150 g Kartoffeln
  • Salz
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Rumpsteak (ca. 150 g)
  • 1 EL Öl
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1-2 TL heller Soßenbinder
  • 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden.
  • Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  • Fett erhitzen. Möhren und Bohnen darin andünsten. Brühe angießen und ca. 8 Minuten dünsten.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettkante mehrmals einschneiden. Im heißen Öl je Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite weitere 3-4 Minuten braten.
  • Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und in das Gemüse rühren.
  • Kartoffeln abgießen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.