Zutaten
Für 1 Portion
- 1 mittelgroße Möhre
- 100 g Kartoffeln, Salz
- 100 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Öl
- Pfeffer
- 5 EL fettarme Milch
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL heller Soßenbinder
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Schmetterlings-Steak (ca. 125 g)
Zubereitungsschritte
- Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
- Frischen Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken, 1/2 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, würzen.
- 100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhre und Kartoffeln zufügen und kurz erhitzen.
- Steak waschen, trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse samt Soße anrichten.