Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 mittelgroße Möhre
  • 100 g Kartoffeln, Salz
  • 100 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer
  • 5 EL fettarme Milch
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL heller Soßenbinder
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Schmetterlings-Steak (ca. 125 g)
Zubereitungsschritte
  • Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
  • Frischen Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, hacken, 1/2 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, würzen.
  • 100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhre und Kartoffeln zufügen und kurz erhitzen.
  • Steak waschen, trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse samt Soße anrichten.