Zutaten

Für 1 Portion

  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL Essig
  • 1 1/2 EL Öl
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schweineschnitzel (ca. 150 g)
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 EL Pfirsichkonfitüre
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen und 25 Min garen. Die Radieschen abbrausen und putzen. Die Kräuter abbrausen. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und hacken. Den Schnittlauch in Röllchen teilen.
  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit der Brühe, dem Essig, 1 EL Öl, dem Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Etwas abkühlen lassen und mit der Kräuter-Marinade mischen. Die Radieschen in Scheiben schneiden und unterheben.
  • Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 1/2 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. In Salzwasser ca. 2 Min blanchieren, abtropfen lassen und mit der Pfirsichkonfitüre verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Schnitzel mit dem Salat und der Pfirsich-Paprika-Soße anrichten.