Zutaten
Für 1 Portion
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Bund Radieschen
- 3 Zweige Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Essig
- 1 1/2 EL Öl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schweineschnitzel (ca. 150 g)
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 EL Pfirsichkonfitüre
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln waschen und 25 Min garen. Die Radieschen abbrausen und putzen. Die Kräuter abbrausen. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und hacken. Den Schnittlauch in Röllchen teilen.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit der Brühe, dem Essig, 1 EL Öl, dem Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Etwas abkühlen lassen und mit der Kräuter-Marinade mischen. Die Radieschen in Scheiben schneiden und unterheben.
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 1/2 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. In Salzwasser ca. 2 Min blanchieren, abtropfen lassen und mit der Pfirsichkonfitüre verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Schnitzel mit dem Salat und der Pfirsich-Paprika-Soße anrichten.