Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 dünnes Kalbsschnitzel (ca. 100 g)
  • 250 g mehlige Kartoffeln
  • ca. 2 1/2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Emmentaler Käse, geraspelt
  • 1 Zitronenschnitz
  • Öl
  • gemahlener Kümmel
  • getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen, reiben.
  • Mehl, Ei, Salz, Gewürze und gepressten Knoblauch zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse darin ausstreichen, das Fleisch darauflegen und mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken.
  • Bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite auch fünf Minuten braten. Mit Käse und Zitronenschnitz servieren.
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