Zutaten
Für 1 Portion
- 1 dünnes Kalbsschnitzel (ca. 100 g)
- 250 g mehlige Kartoffeln
- ca. 2 1/2 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Emmentaler Käse, geraspelt
- 1 Zitronenschnitz
- Öl
- gemahlener Kümmel
- getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen, reiben.
- Mehl, Ei, Salz, Gewürze und gepressten Knoblauch zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse darin ausstreichen, das Fleisch darauflegen und mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken.
- Bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite auch fünf Minuten braten. Mit Käse und Zitronenschnitz servieren.