Zutaten

Für 1 Portion

  • 125 g Salatgurke
  • 50 g rote Paprikaschote
  • 50 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schweinefilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, frischer weißer Pfeffer
  • 65 g Sahne
  • 1/4 TL mittelscharfer Senf
Zubereitungsschritte
  • Die Gurke und die Paprika waschen und abtrocknen. Das Gurkenstück der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne heraus schaben und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Stielansatz der Paprika sowie die Kerne und weissen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Backofen auf 50°C vorheizen.
  • Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer häuten und das Fleisch in etwa daumendicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen.
  • Die Medaillons in der Pfanne von beiden Seiten etwa drei Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie einschlagen und im Backofen ruhen lassen.
  • Die Zwiebeln im Bratfett leicht anbräunen, dann das restliche Gemüse hinzugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren gar dünsten. Die Sahne einrühren, die Mischung aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  • Die Medaillons aus der Folie nehmen, in die Sauce legen und das Ganze noch einmal aufkochen lassen.

 Dazu passen breite Bandnudeln oder Reis.

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