Zutaten
Für 1 Portion
- 50 g Basmati-Reis
- Salz
- 2 Schweinemedaillons (à 75 g)
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 mittelgroße Tomate
- 150 g Lauchzwiebeln
- 1 Banane
- 1-2 EL Öl
- Zitronenpfeffer
- Curry
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 EL Schlagsahne
- Holzspießchen
Zubereitungsschritte
- Reis in knapp 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten ausquellen lassen.
- Medaillons mit Frühstücksspeck umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.
- Tomate waschen, halbieren und Kerne entfernen. Tomatenhälften in Spalten schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und den grünen Teil in feine Röllchen schneiden. Rest längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons unter Wenden 6-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen vorgewärmten Teller heben.
- Lauchzwiebelstücke und Bananenscheiben im heißen Bratfett 2-3 Minuten schmoren. Tomatenspalten zufügen, kurz schwenken und mit Curry bestäuben. Brühe angießen, kurz aufkochen und mit Sahne verfeinern. Mit Curry und Salz abschmecken. Zum Fleisch auf den Teller geben.
- Reis mit Lauchzwiebelringen bestreuen und extra dazureichen.