Zutaten

Für 1 Portion

  • 50 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 2 Schweinemedaillons (à 75 g)
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 1 Banane
  • 1-2 EL Öl
  • Zitronenpfeffer
  • Curry
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1-2 EL Schlagsahne
  • Holzspießchen
Zubereitungsschritte
  • Reis in knapp 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten ausquellen lassen.
  • Medaillons mit Frühstücksspeck umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.
  • Tomate waschen, halbieren und Kerne entfernen. Tomatenhälften in Spalten schneiden.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und den grünen Teil in feine Röllchen schneiden. Rest längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons unter Wenden 6-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen vorgewärmten Teller heben.
  • Lauchzwiebelstücke und Bananenscheiben im heißen Bratfett 2-3 Minuten schmoren. Tomatenspalten zufügen, kurz schwenken und mit Curry bestäuben. Brühe angießen, kurz aufkochen und mit Sahne verfeinern. Mit Curry und Salz abschmecken. Zum Fleisch auf den Teller geben.
  • Reis mit Lauchzwiebelringen bestreuen und extra dazureichen.