Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Schweinesteak (150 g)
  • 40 ml Rotwein
  • 40 ml Sahne
  • 1/4 Beutel Kroketten
  • 1/2 EL Öl
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • frischer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das abgetrocknete Steak von beiden Seiten darin kurz anbraten. Die Kroketten auf einem Backblech verteilen und in den Ofen schieben.
  • Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Das Ganze für 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Das Steak aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sahne und das Tomatenmark in die Pfanne rühren und für 3 Min. einkochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Steak auf einem Teller mit den Kroketten und der Sauce anrichten.