Zutaten
Für 1 Portion
- 1 Entrecôte (ca. 200 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Butter
- 1 EL Sonneblumenöl
- 1-2 EL geriebener Käse (Gouda)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Steak vorsichtig zu einem Minutensteak flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, mit dem Senf mischen und die Masse auf dem Steak verteilen.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter und das Öl stark erhitzen und das Fleisch mit der Senfseite nach unten darin 1 Min. anbraten. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls kurz anbraten. Das Steak herausnehmen, die Senfseite mit Käse bestreuen und das Ganze im Ofen etwa 5 Min. überbacken.