Zutaten
Für 1 Portion
- 4 Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Gewürzgurke
- 1/2 Beet Kresse
- 1 TL Crème fraîche
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Schnittlauch
- 1 TL Öl
- 125 g Beefsteak
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln abspülen und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Für den Salat die Möhren und die Gewürzgurke grob raspeln und mit etwa 3 EL Gurkenwasser und etwas Salz mischen. Durchziehen lassen. Vor dem Essen mit Kresse bestreuen.
- Crème fraîche, Frischkäse und Joghurt mit Salz, zerdrücktem Knoblauch und Schnittlauchröllchen verrühren.
- Öl in einer heißen Brat- oder Grillpfanne erhitzen. Das Steak auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dabei mit einem Stück Küchenkrepp locker abdecken. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch würzen.
- Das Fleisch auf einem vorgewärmten Teller warm stellen.
- Den Bratsatz mit 4-5 EL Wasser loskochen, etwas einkochen und über das Fleisch gießen.
- Kartoffeln abgießen, pellen und mit der Schnittlauchcreme dazu anrichten.