Zutaten
Für 1 Portion
- 1/2 Bio-Zitrone
- 3 Zweige frischer Thymian (oder 1/3 TL getrockneter)
- 1 dünnes Kalbsschnitzel (ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL eiskalte Butter
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken.
- Das Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Auf einen vorgewärmten Teller legen. Den Bratensatz mit dem Zitronensaft und 2 EL Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Zitronenschale unterrühren. Vom Herd nehmen und die eiskalte Butter einrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Zu diesem Schnitzel schmecken Bandnudeln und Salat.