Zutaten

Für 1 Portion

  • 160 g TK-Kartoffelschnitze
  • 1 geschälte Zwiebel
  • 60 g geputzter Blattsalat (z.B. Friseé)
  • 1 kleine geputzte Tomate
  • 3 Stiele Dille
  • 3 Stiele Petersilie
  • 40 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beefsteak (200 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
Zubereitungsschritte
  • Die TK-Kartoffeln bei 225 Grad ca. 20. Min backen. 1/2 Zwiebel in Ringe schneiden und den Rest würfeln. Den Salat in Stücke zupfen. Die Tomate würfeln und die Kräuter hacken. Den Joghurt, den Zitronensaft, die Zwiebelwürfel, die Kräuter und die Tomate verrühren. Würzen.
  • Das Steak im heißen Öl von jeder Seite 3 Min. braten. Würzen, herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebelringe ins heiße Bratöl geben und braten. Den Salat und die Salatsoße mischen. Alles anrichten.