Zutaten

Für 1 Portion

  • 250 g Entenbrust
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 125 g geputzte Möhren
  • 100 g geputzter Porree (Lauch)
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Stück Ingwerknolle
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 50 ml Asiasoße süß-sauer
  • 1 EL Sesam
  • 50 g Asia-Nudeln
Zubereitungsschritte
  • Die Entenbrust im Öl 20 Min. braten. Die Möhren und den Porree in Stifte schneiden. Die Sprossen waschen und den Ingwer hacken.
  • Das Sesamöl erhitzen. Den Ingwer, die Möhren und das Porree darin ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft würzen. Mit der Asiasoße ablöschen und die Sprossen unterheben. Den Sesam im Bratsatz der Entenbrust kurz anrösten und mit 200 ml Wasser ablöschen.
  • Die Nudeln 5 Min. kochen. Die Entenbrust aufschneiden und mit dem Bratensatz zum Gemüse geben. Alles anrichten.